首页 > 总领馆活动
驻里约总领事李杨在巴媒发表署名文章《没人跟美国抢“第一”!》
2021/04/30
 

  日前,李杨总领事在巴西《商业观察报》、《媒体论坛报》、《里约州人报》、人民时刻网、因特特拉斯杂志《南美侨报》等主流媒体发表题为《没人跟美国抢“第一”!》的署名文章,全文如下:  

  担心被中国超越,成了美国政客当下的一大心病!其实这种担心很多余,美国的“世界第一”可以永远保持下去!  

  美国是世界上最民主的国家!美国已经民主到连总统都难以顺利选出;民主到府院之间、两党之间、官民之间、联邦与州之间、利益集团之间,可以为了任何一点儿小事而内斗不止;民主到新冠疫情已导致几十万人死亡的时候,还在争论这种病是否确实存在、还未就是否应该戴口罩达成共识!这样的“世界第一”,没人去抢!  

  美国是世界上最热爱和平的国家!美国建国240多年,仅有16年未对外发动战争,有些战争到现在还在持续。这些战争造成的各国人员伤亡和流离失所者数以千万计,给人类文明带来的破坏无法估量!“美国外交政策聚焦研究计划”网站4月14日发表署名文章指出,美国是一部大规模杀人机器,军火商仍在开发威力巨大的核武器,继续扩大已有3800枚核弹的核武库。除了美国,谁还想成为这样的国家!  

  美国是世界上人权记录最好的国家!美国不仅有屠杀掉95%印第安人口的种族灭绝原罪,现在仍然盛行“白人至上”主义,存在系统性的种族歧视,暴力执法问题日益突出。数据显示,2020年1月至11月,美国只有17天未发生执法人员致死案件。美国现有65万无家可归者,两年后可能上升到110多万。这样的世界纪录,没人愿意打破!  

  美国是世界上最安全的国家!数据显示,2020年美国枪支销售突破历史记录,比2019年增加40%。而2021年仅1月份,全美枪支销售量就超过200万支,比去年同期增长80%。2020年美国死于枪击事件的人数累计超过4万人,平均每天达110多人。2020年单次造成4人以上伤亡的大规模枪击事件,创历史新高,达到600多起,比上年增加47%。这个“世界第一”同样没人稀罕!  

  美国是世界上最富进取心的国家!世界生产的毒品60%以上输往美国,吸毒人口已占美国总人口8.3%,涉毒人口更多。美国长达40年的禁毒战争已宣告失败,越来越多的州放开大麻等毒品管制。美国拥有世界上规模最大的色情产业,遍布各地的黑帮。美国经济过度金融化,食利阶层兴起,社会的寄生性极为突出!这个宇宙最强国,到处都是丑陋腐朽、醉生梦死之象。没人想在这些方面超越美国!  

  美国是世界上共同富裕做得最好的国家!去年7月美国全国经济研究所数据显示,占美国0.1%的最富有人群,拥有全美近20%的财富,接近底层90%人群的财富总和。目前美国贫富差距已达到经济大萧条以来的最高水平。“结构性种族主义”和教育、医疗、金融等领域严重的不平等,正在引发一系列社会问题。这样的荣耀,也只能美国独享。  

  美国是世界上最讲道德的国家!贸易上比不过别国,就加征关税;技术上比不过人家,就“断供”打压;嘴里说的是“竞争”,用的却是给他国上市公司“摘牌”、强制收购别国公司、扣押别国公司高管等流氓手段。美国热衷于拉上随从,向对手发起集体制裁或谣言围攻。从一己私利出发,美国随意对他国发动军事打击或“颜色革命”,并总以“关心”别人来掩盖其险恶用心!如此绅士风度,无人能望美国项背!  

  以此类推,还可以给美国列举出很多。中国丝毫不觊觎美国的这些“世界第一”,美国政客们也别幻想能够阻挡中国的发展强大。中国一定要做最好的自己!这就是,在中国共产党领导下,让全体人民生活得更富裕、更美好、更幸福;把国家建设得更强大、更文明、更美丽;并为人类的持久和平、普遍繁荣、共同安全和永续发展,做出应有贡献。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿