首页 > 总领馆活动
驻里约总领事李杨向巴西智库宣介十九届五中全会精神
驻里约热内卢总领馆
2020/11/27

 

 

 

    11月26日,李杨总领事应邀出席巴西著名智库瓦加斯基金会举办的“巴西与中国关系的未来”视频研讨课程,并做主题讲座。瓦加斯基金会法学院教授高文勇等师生40余人出席。

 

    李总高度评价中巴关系,详细阐述两国关系发展的历史背景、主要特点和广阔前景,并重点介绍了中国共产党第十九届五中全会精神。李总强调,全会制订了“十四五”规划纲要和2035年远景目标,为中国今后发展指明了方向,也将给巴西等各国发展带来新的契机。中方对中巴关系持续健康稳定发展充满信心,希望中巴各界继续加强各领域务实合作,促进两国全面战略伙伴关系不断向前发展,推动构建人类命运共同体。李总还回答了关于中国加入区域全面经济伙伴关系协定、金砖国家合作、中巴抗疫和文化交流合作等提问。

 

    师生们反应热烈,感谢李总精彩演讲,表示讲座内容详实丰富,加深了他们对中国发展成就和中巴关系的理解和认识。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿