首页 > 总领馆活动
“同学们不是一个人在战斗”
——李杨总领事慰问领区留学生并发放第三批“健康包”
2020/10/21
       10月20日,李杨总领事又一次在总领馆与里约各大高校中国留学生代表座谈,了解同学们近一段时期的状态和生活、学习情况,并向全体留学生发放第三批“健康包”。领侨处处长魏兴文陪同。

 
       李总表示,党中央、国务院时刻关注海外中国留学生身心健康,驻里约总领馆全体工作人员一直和大家站在同一条战线上,全力以赴帮助同学们防疫抗疫。目前巴西疫情仍不容乐观,同学们面临的安全健康风险依旧十分严峻。务必不能松懈,要继续严格遵守巴西政府防疫规定,做好个人防护,尤其要筑牢强大的内心防线,保持积极心态,将这场防疫抗疫持久战作为自我磨炼、自我疏导、自我激励、自我成长的良机,培养坚韧勇毅的品性。

 
       李总强调,同学们不是一个人在战斗,祖国始终是大家的坚强后盾,总领馆是大家的“娘家”。总领馆和领区全体留学生一起,共享苦乐、共渡难关,携手期盼胜利曙光早日到来。
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿