首页 > 总领馆活动
驻里约总领事李杨投书媒体揭露美国自视为“标杆”的真相
2020/09/24

  近日,李杨总领事在媒体发表题为《美国何以自视为“标杆”!》的署名文章,深刻揭露了美国在民主、人权、自由和社会治理等方面存在的严重问题,批驳了美国一些政客无知地认为美国是世界的标杆、各国应该向美国学习甚至接受其领导和教化的病态思维。

  李总指出,中国的发展顺应时代潮流,深孚民心所望。美国这种站在历史错误一边的国家,没资格给中国当“教师爷”,更阻挡不了中国前进的脚步!未来的中国将成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义强国,无论是国内成就还是国际贡献,都将远远超出这些美国政客的想象力!

  新华社、人民网、环球网和《巴西日报》、《巴西邮报》、《商业观察报》、人民时刻网、因特特拉斯国际关系杂志等中巴主流媒体第一时间报道并刊登署名文章。

  巴西读者纷纷留言,向李总表示祝贺,称赞文章揭开了美式“民主”和“自由”的虚假外衣,让大家看到美国并非“无与伦比、不可或缺的国家”,美国人也不是什么“上帝的选民”,具有重要意义。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿