首页 > 总领馆活动
李杨总领事出席中巴(里约)服贸会智慧城市专题研讨会
2020/09/09
 

  9月8日,驻里约总领馆举办中国巴西(里约)云上国际服务贸易交易会智慧城市专题研讨会。李杨总领事出席并见证中国虚拟现实技术与系统国家重点实验室与巴西堂·加布拉尔基金会签署“中巴虚拟现实联合实验室项目合作谅解备忘录”  

  李杨总领事表示,中巴都是服务贸易大国,合作前景广阔。智慧城市的建设为经济发展注入新动力,有助于完善社会治理体系,提高人民生活水平;智慧医疗技术的应用极大提高防控疫情效能,两者是服贸领域科技合作的重要组成部分。中巴加强科技领域服贸交流合作,造福两国和两国人民,潜力巨大。

  

   米纳斯州投资促进局华为巴西公司海能达巴西公司等机构和企业代表围绕智慧城市、虚拟现实技术等展开研讨,认为智慧城市将深刻改变人类工作、生活、娱乐、社交方式,是社会治理能力重要体现,也是提高城市竞争力必然要求。中巴开展智慧城市合作,顺应时代潮流,大有可为。

  

  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿