首页 > 总领馆活动
驻里约总领事李杨投书媒体阐明中国共产党和中国人民的紧密关系
2020/08/19
 

  近日,李杨总领事在媒体发表题为《为什么中国人民如此热爱中国共产党》的署名文章,通过摆事实、讲道理,深刻阐了中国共产党和中国人民甘苦与共、荣辱与共、生死与共的特殊关系,给那些妄图将中国共产党从中国人民中间“剥离”出来,进行“精准打击”,或借机在两者之间制造对立挑拨离间的美国政客上了生动一课。  

  李总表示中国共产党来自人民、依靠人民;联系人民、相信人民;保护人民、服务人民。如习近平总书记所说的,“以人民为中心”。本质上讲,中国共产党就是广大中国人民中的一部分,是其中最先进、最堪当领导各项事业大任的那部分。也就是说,党和人民是内在一体的。若将14亿中国人民比喻成一个庞大身躯,则中国共产党就是其大脑和灵魂,他们不可能彼此割裂!  

  李总指出,中国共产党牢记其初心和使命,与人民一道矢志奋斗,创造了无与伦比的人间奇迹。在中国共产党领导下,中国人民赶走了帝国主义列强,推翻封建军阀统治,建立了自己的共和国。中国人民不但“站起来”了,而且逐渐富起来了。中国最先控制住史无前例的新冠疫情,将疫情对人民生命健康的损害降到了最低,并在全球率先成功恢复经济。这一切印证了中国共产党的坚强伟大,说明这个党真正心系人民!  

  李总强调,因为根植于人民,全心全意地为人民建功立业、谋求福祉,又有如此强烈的进取精神,中国共产党不可能不得到中国人民的衷心拥护、热爱与信任!可以说,中国共产党是中国人民的大救星、领路人和保护神,中国人民则是中国共产党赖以生存和发展的营养之基、力量之源,任何人都无法将他们分开!  

  人民网、中央广电总台国际在线、环球网、新浪网巴西《商业观察报》人民时刻网、Intertelas国际关系杂志、《南美侨报》中巴主流媒体第一时间报道并刊发署名文章。人民网通过推特、脸书等社交媒体平台进行推介。巴媒还主动配发与文章内容有关的图片或视频资料,加深读者印象。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿