首页 > 总领馆活动
驻里约总领事李杨投书巴西媒体揭露美英等国人权劣迹
2020/07/12

  日前,驻里约总领事李杨投书巴西媒体《人权践踏者有何资格指责中国人权状况!》的署名文章,通过详实的史料和数据,揭露美英等国践踏人权的假卫道士虚伪面目和企图通过诋毁中国来转嫁国内矛盾的险恶用心,阐明了中方在人权和香港问题上的严正立场。

  李指出,近一段时间,美英等国借香港问题、新冠肺炎疫情等,不断指责中国人权状况,充满了对中国的无知和偏见。作为史上最残暴的人权践踏者,他们没有任何资格就人权问题对中国说三道四。

  李强调,美英等国企图挑唆、扶持香港的反华分裂势力,将香港变成对中国发动“颜色革命”的桥头堡,这是妄想。香港国安法打击的是极少数严重危害国家安全的犯罪分子,保障的是遵纪守法的广大香港市民、外国在港侨民企业的合法权利和自由。这部法的颁布实施受到中外各界普遍欢迎,而反中乱港势力慑于该法的威力,顷刻土崩瓦解。香港是中国的香港,任何人对香港都不要抱不切实际的幻想和企图!

  巴西《环球报》、《商务观察报》、自由媒体论坛、《南美侨报》和新华社、人民网、中央广电总台国际在线等国内外主流媒体第一时间报道并全文刊发署名文章。巴媒还主动配发与文章内容有关的图片或视频资料,加深读者印象。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿