首页 > 总领馆活动
李杨总领事就新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作举行媒体吹风会
2020/02/05
 

  23日,驻里约总领事李杨在官邸举行媒体吹风会,介绍新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作最新情况,并回答记者提问陈永灿副总领事,里约州长特别助理戈尔登贝格、里约市卫生局代表,巴西国家电视台、环球电视台、纪录电视台、旗手电视台及广播电台、CNN巴西电视台RIT电视台、Rede电视台、SBT电视台、路透社、《环球报》、《时代报及人民日报、新华社、CGTN、凤凰卫视、南美侨报20家中巴及国际主流媒体记者40余人出席。多家媒体第一时间转播发布会情况。   

               

  李总引用权威数据详细介绍了新型冠状病毒感染肺炎疫情最新情况和中国抗疫斗争取得的积极进展。李总强调,在中国共产党的坚强领导下,中国政府和人民正果断、透明、高效、负责地应对此次疫情,有效控制病毒扩散,阻止了病毒在全球范围内的广泛传播受到世界卫生组织和多国政府的高度评价和赞赏中国人民团结一致、齐心抗疫,正取得积极成效中国完全有信心战胜此次疫情。  

   

  李总澄清了某些别有用心者编造的所谓“生物战计划”等谣言,指出这些人借机制造混乱和恐慌攻击抹黑中国,希望记者朋友明辨真伪,协助辟谣。李总强调,抗击疫情需要各国人民团结起来,放下偏见,坚定决心,共克时艰驻里约总领馆将继续与巴西相关部门密切合作,共同应对疫情挑战。  

  李总现场回答记者们关于疫苗研发、巴西拟从武汉撤侨、在华巴西公民和在巴中国公民安全及两国双边交流等问题。  

   

  与会记者和里约州、市政府代表感谢总领馆举办此次吹风会,赞赏中国政府应对疫情的断然举措,纷纷表示李总介绍的情况和回答的问题有助于巴西民众进一步了解疫情真相,引导民众冷静思考,避免恐慌情绪蔓延。里约州、市政府愿就抗击疫情同中方保持沟通与合作。  

   

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿