首页 > 总领馆活动
驻里约总领馆举办第八期“友谊合作之约”主题沙龙
2019/12/25

       12月20日,驻里约热内卢总领馆在总领事官邸举办第八期“友谊合作之约”主题沙龙。李杨总领事及总领馆全体外交官,中资企业和央媒,里约州文化厅代表卡西米罗、巴共里约州委主席若昂、中国巴西商务中心主席马可波罗、瓦加斯基金会法学院高文勇教授等当地政商学界代表70余人出席。

   李总欢迎大家出席此次主题沙龙活动并表示,中国在社会治理创新领域取得显著成果,社会更加和谐进步,人民生活更加便利,幸福感和获得感不断增强。中国愿同巴西等各国分享成功经验,互学互鉴,共同进步。

 

    总领馆青年外交官郭玉蛟结合多媒体影像资料,从政府和市场两个方面介绍了中国在社会治理创新方面的经验及成绩,并就进一步加强中巴在相关领域的合作提出具体建议。

  现场反响热烈,发言提问不断。李总与来宾积极互动,回答了关于科技创新是否影响就业、中国如何运用科技创新来推动地区发展,以及中巴在5G等领域合作等问题。


       来宾纷纷感谢总领馆邀请他们出席沙龙活动,祝贺澳门回归20周年和中巴成功合作发射第六颗地球资源卫星,表示中国在社会治理创新方面的成就令人惊叹,巴西应借鉴中方成功经验,解决自身在社会治理方面存在的问题与挑战。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿