首页 > 总领馆活动
驻里约总领馆出席侨界献爱心活动
2019/12/24
    12月22日,巴西中国和平统一促进会赴里约“信仰之家”(Vivendas da Fé)儿童福利院举行捐赠生活物资等慰问活动。陈永灿副总领事、李杨总领事夫人蹇艳和巴西和统会会长王俊晓等侨胞以及福利院院长维罗妮卡等出席。中央广播电视总台、凤凰卫视及巴西记录台等媒体到场报道。


    陈副总转达李总的亲切问候和节日祝福,表示儿童是国家的未来、民族的希望,中巴两国都高度关爱儿童,特别是关心作为弱势群体的孤儿。旅居里约的华侨华人热心公益事业,积极回馈当地社会,得到巴西民众的欢迎。希望孩子们能够感受到两国人民相知相亲、守望互助的情谊,在全社会的关怀和福利院的精心照顾下快乐成长。


    维罗妮卡院长感谢李总的祝福,感谢华侨华人在圣诞节来临之际送来他们急需的各种生活用品,让他们倍感温暖。维说,通过这次慰问活动,他们感受到,中国不仅是一个科技发达的经济强国,而且是一个充满爱心的国家。


    21日,里约广东同乡会组织了向贫民窟的孩子们赠送圣诞礼物的献爱心活动,我馆领侨处处长魏兴文出席。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿