首页 > 总领馆活动
“惠台二十六条”台胞座谈会在里约举行
2019/11/26

    日前,国务院台办、国家发展改革委等22个部门研究出台《关于进一步促进两岸文化交流合作的若干措施》(下称“惠台二十六条”),里约台胞反响热烈。11月24日,巴西中国和平统一促进会举办“惠台二十六条”台胞座谈会。驻里约总领事李杨、副总领事陈晓玲、领侨处处长魏兴文和台胞代表以及里约华人联谊会、巴西华人文化交流协会、里约和统会、巴西浙江商会、广东同乡会等侨团负责人共约70人出席。

 
    李杨总领事向台胞详细解读“惠台二十六条”,并提出三点希望:
    一要充分认识“惠台二十六条”的重要意义。“二十六条”与去年发布施行的“惠台三十一条措施”一脉相承,但更新更实,是党中央对台胞一视同仁,真正将台胞当家人、亲人的诚意和善意具体体现。
    二要看清天下大势,找准历史定位。广大里约台胞要站稳立场,争做两岸融合发展的促进者,在祖国和平统一大业中有所作为。
    三要充分用好“惠台二十六条”措施。广大台胞多到祖国大陆走走看看,把握发展机遇,多为民族复兴、国家发展建言献策。
    台胞代表纷纷表示,惠台措施涵盖面广,为台胞台企带来实实在在的利益,展现“两岸一家亲”理念,释放满满的善意和诚意。台湾当局蓄意抹黑惠台措施,令人不齿。呼吁广大台胞明辨是非,为推动两岸和平统一出一份力。
    巴西和统会会长王俊晓表示,“惠台二十六条”为促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台胞福祉提供政策保证,为台胞、台企提供更多发展机遇。和统会愿助力台胞参加祖国建设发展,为两岸和平统一贡献力量。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿