首页 > 总领馆活动
李杨总领事走进里约热内卢高校介绍“一带一路”倡议
2019/08/17
       

  8月15日,为庆祝中巴建交45周年,李杨总领事走进里约热内卢联邦大学乌卡校区,为巴西师生做“一带一路”倡议专题讲座,并与现场嘉宾交流互动。陈永灿副总领事、里约联邦大学师生、中资机构和媒体代表等100余人出席。  

   

  李总通过图片、视频等方式,并结合自身经历摆事实、讲道理,就“一带一路”倡议提出的历史背景、具体内容、共建成果以及为巴西和其他拉美国家带来的发展机遇等方面作了细致全面、生动活泼的介绍。李总强调,共建“一带一路”秉承共商共建共享原则,是一项平等、开放、自愿的倡议,为参与各国和地区经济发展创造新机遇,为国际合作打造新平台,为全球经济复苏提供新动力。  

   

  李总表示,今年是中巴建交45周年,巴西将于11月举行第十一次金砖国家领导人会晤,两国元首有望实现互访,中巴关系发展面临难得契机。中方高度重视中巴关系,愿同巴方积极探讨“一带一路”倡议同巴西“投资伙伴计划”实现战略对接,深化经贸、投资、基建、能源、科技、教育等领域务实合作,打造两国经济新的增长点,推动中巴全面战略伙伴关系不断向前发展。  

   

  李总还与现场师生互动,回答了关于“一带一路”沿线地区项目风险评估、贸易结算方式创新以及如何在中美贸易战背景下推进同拉美国家合作等问题,并接受新华社等媒体采访。  

     

  现场气氛热烈,与会嘉宾认真听讲、踊跃提问,纷纷表示此次讲座内容丰富、务实管用,加深了他们对于“一带一路”重大倡议的了解和认识,相信该倡议符合巴西发展的现实需求,将助力巴西发展经济、改善民生。   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿