首页 > 总领馆活动
首届中国巴西“中交杯”乒乓球友谊赛在里约成功举行
2019/07/24
 

  7月20日,由驻里约热内卢总领事馆、里约热内卢州政府、巴西中资企业协会主办、中国交建集团承办的首届中国巴西“中交杯”乒乓球友谊赛在里约蒂茹卡俱乐部成功举行。驻里约代总领事陈晓玲、里约州体育厅办公室主任费尔南德斯、中资企业、华侨华人、留学生及里约当地的乒乓球运动员等200多人参加活动。

                                         

  陈代总在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中巴建交45周年。首届中巴“中交杯”乒乓球友谊赛将增进两国政府、企业、侨团和民众之间的交流互动,加深两国人民的友谊,助力中巴关系行稳致远。

                                                     

  

  费尔南德斯表示,巴中两国幅员辽阔、文化多样,曾分别举办奥运会,体育基础很好。足球和乒乓球分别是巴西和中国的国球,两国间应开展形式多样的交流活动,提高竞技水平,密切两国人民之间的相互了解和友谊。  

                                                     

  中国交建集团负责人林立表示,今后将举办更多文化体育活动,增进中巴人民之间互相了解,树立中资企业良好形象,更好地融入巴西社会。  

  比赛开始前,体育厅特别邀请专业球员表演将足球和乒乓球巧妙结合的足球乒乓,并指导现场观众体验。比赛开始后,参赛队员全力以赴,现场观众加油呐喊,活动气氛热烈。经过一天的激烈角逐,由里约州体育厅派出的代表队在21支参赛队伍中脱颖而出,夺得冠军,弗鲁米嫩塞联邦大学代表队、里约文化交流协会代表队分获亚军和季军。  

                                                       

                                                            

                                                         

  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿