首页 > 总领馆活动
驻里约总领馆举办“友谊合作之约”之“中国的清洁能源”主题沙龙
2019/04/02
       
    329日,驻里约总领馆在总领事官邸举办“友谊合作之约”“中国的清洁能源”主题沙龙。巴西外贸商会联合会主席保罗•费拉兹、里约州议员蒂娅·茹及州政府、巴中商会总会、里约工业联合会巴西中国问题研究中心、里约联邦大学等巴政经商学界有关机构人士,以及驻里约领团外交官、中外媒体记者60人出席。  

     

  总领馆青年外交官王石连副领事运用多媒体手段,向与会嘉宾宣传中国在推动绿色发展方面取得的成就,分别介绍水电、太阳能、风能、生物能等清洁能源开发利用情况,重点阐释了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。汉能公司驻巴西代表补充介绍拟在巴西推广的新型薄膜太阳能发电技术。  

      

  李杨总领事在总结发言表示,近年来,绿色发展理念日益融入中国生产生活的各方面,中国的生态文明制度体系正加快形成,经济发展与生态改善实现良性互动,污染防治力度前所未有,新能源开发利用日新月异。中国的绿色发展具有后发优势和显著潜力,相关理念和经验为世界解决能源问题贡献了中国方案。中巴同为发展中大国,在可持续发展和创新合作上潜力巨大,中方愿在两国现有合作基础上,继续推动能源等各领域的更多务实合作,更好造福两国人民。李总还逐一回答了与会嘉宾的提问。  

   

       现场气氛轻松活跃互动热烈。外方嘉宾主动询问中方经验,赞赏中国成就,一致认为驻里约总领馆举办的“友谊合作之约”主题沙龙极有意义,有助于增进巴方对中国发展的了解与认识,为今后开展更多更好合作提供良好平台。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿