首页 > 总领馆活动
李杨总领事就近期华侨华人及商铺遭抢案进行交涉
2019/03/01
    2月28日,李杨总领事赴里约州军警总部会见州军警厅总指挥办主任佩林热罗上校,通报近期集中发生在市中心的多起针对华侨华人及其商铺的盗抢案,就此表达关切,进行交涉。领侨处处长魏兴文等陪同。


    李总强调,里约市中心是华侨华人和商铺主要聚集区之一,近一段时间接连发生针对中国侨胞和商铺盗抢事件,严重时平均一天一案,令侨胞感到十分恐慌和担忧;希望州军警厅高度重视维护中国公民合法权益,加大对侨胞、华商密集分布区警力部署和巡逻强度,采取有效措施加强预防性保护、遏制犯罪分子嚣张气焰;总领馆将全力配合州军警工作,提供力所能及帮助;总领馆目前也在积极努力,推动在本馆增设警务联络官,与巴方一道,共同为在巴中国同胞营造安全舒心的工作生活环境。
    佩林热罗上校表示高度重视总领馆通报的案情,将认真考虑中方建议,同案发地主管警局一道商讨有针对性的解决方案,切实保障中国公民、中资企业、游客在巴合法权益。佩介绍里约州新政府上台以来州军警厅在改善社会治安方面所做工作,强调警方始终将提升居民、游客在巴舒适度、安全感,维护里约国际形象作为崇高使命;计划在巡逻、侦案等安全工作中推广面部识别等高新技术;希望同中方进一步加强安全领域经验交流,深化警务合作。
    里约狂欢节来临之际,总领馆再次提醒领区广大同胞、中资机构及中国游客加强安全防范,外出忌露富,避免随身携带大量财物,减少或避免前往安全性较差海滩、人群喧嚣等场所,切实采取有效措施,防盗防抢,保护好人身和财产安全。
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿