首页 > 总领馆活动
驻里约总领馆举办“友谊合作之约”之“我与中国的故事”主题沙龙
2018/11/12
    11月10日,我馆在总领事官邸举办“友谊合作之约”第三场主题沙龙,邀请曾访华巴西友人畅谈“我与中国的故事”。里约市议会副议长助理卢西亚娜,里约州教育厅官员佩雷拉、保利诺,里约第二十军警营长罗德里格斯中校,学者林斯,巴中商会副会长乌塔,中文学校师生以及驻里约中央媒体、华人媒体代表等约40人出席。

 
    李杨总领事致欢迎辞表示,本期沙龙选题“我与中国的故事”,旨在倾听巴西友人心声,密切大家与中国的联系,助益今后两国间更富有成效的交流合作。中巴同为发展中大国,各自拥有丰富的发展经验和民族智慧,现阶段也均面临转型升级发展的问题和挑战,应相互学习和借鉴,携手解决难题。

 
    主发言人之一卢西亚娜表示,她今年首次访华,参观了上海、贵州、北京三地,对中国别样的风土人情、高端的科技成果和着眼长远的发展模式印象深刻,颠覆其一贯对华印象。中国之行使其乐不思蜀。巴中商会副会长乌塔至今共70次访华。在发言中,她自豪地宣称自己见证了中国从刚刚改革开放到如今的飞速发展,表示每一次访华都更加坚定了自己将促进巴中双边交往作为毕生事业的决心。

    其他与会巴方友人也纷纷踊跃发言,分享访华观感,畅谈体会,并就进一步深化巴中政治、经贸、教育、警务、创新等领域合作积极建言献策。与会中文学校学生代表努力使用中文发言,表达对中文、中国的喜爱之情。

   


    现场气氛活泼热烈,活动取得圆满成功。

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿