首页 > 总领馆活动
驻里约总领馆举办“友谊合作之约”之“一带一路”主题沙龙
2018/08/14
    8月11日,我馆在总领事官邸举办“友谊合作之约”第二场主题沙龙,宣介“一带一路”倡议。里约市政府国际关系局局长麦洛、巴西-中国研究中心主任卡瓦略、巴中工商总会会长唐凯千、巴西外贸联合会副会长莫罗、巴西共产党党员代表、海关税务稽查员协会代表、里约电台记者等巴西政经商学媒界人士以及加拿大、日本、俄罗斯等国驻里约总领馆官员,中央媒体、华人媒体代表等约共50人出席。

 
    我馆李杨总领事致简短欢迎辞后,青年外交官向与会嘉宾全面阐述 “一带一路”倡议的历史渊源、时代背景、共建原则、框架思路、合作重点和机制,介绍在“一带一路”框架下中国与世界各国共商共建所取得的丰硕成果,以及主要国家、国际组织领导人对“一带一路”倡议的积极评价,并就中巴两国借“一带一路”平台进一步深化互惠合作提出建议。


    李总作总结发言表示,“一带一路”倡议秉持开放包容、自愿自主、共建共享理念,不受地理区位限制,欢迎全世界志同道合的朋友加入。拉美特别是巴西,地处“一带一路”国际合作的自然延伸线上。中方热切盼望同巴方在“一带一路”框架下深入推进经贸、人文、创新、安全等领域合作,实现协同发展、互利共赢。
    活动现场气氛活跃,与会嘉宾热情高涨,积极发表感言,表示“一带一路”是21世纪伟大的倡议,是中国为维护世界各国人民共同利益、捍卫经济全球化和贸易自由化、促进各国共同发展提出的中国特色解决方案,希与中方在“一带一路”框架下深化各领域交往、推动具体项目落地实施,促进巴中全面战略伙伴关系向更深层次发展。

 

 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿