首页 > 总领馆活动
李杨总领事在巴西空军参谋指挥学院演讲
2018/04/13
    4月10日,李杨总领事在巴西空军参谋指挥学院作题为“金砖国家在21世纪面临的安全及国防挑战”的主旨演讲,并与现场嘉宾交流互动。巴西空军参谋指挥学院司令弗拉维奥、上校席尔瓦、军事学员100余人及我馆陈晓玲副总领事、马晓林副总领事等出席。

 
    李总从大规模杀伤性武器扩散、有组织跨国犯罪、外空安全、生物安全、网络安全及“新冷战”等六个方面全面解析目前金砖国家面临的安全及国防挑战。


    李总强调,为应对严峻的国际形势及挑战,金砖国家应完善、加强国家层面的相关政策框架和能力建设,做好政策储备,夯实能力基础,同时可在金砖机制、联合国等多边框架下就相关问题加强协调合作,共同推进全球安全治理。
    演讲结束后,李总还就中国经济形势、安理会改革、中国对世界的影响等问题回答与会者提问。

   

    军事学员对讲座反响热烈,积极提问,互动频繁。他们表示,中国对国际治理的看法及态度令人耳目一新,倍受启发,有助其客观公正地看清当今国际形势。最后,学院向李总颁发授课证书,对其精彩演讲给予高度评价。

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿