首页 > 总领馆活动
乐享中国文化 共庆中国新年
——2018“文化中国·四海同春”里约站慰侨演出暨“里约中国文化周”圆满落幕
2018/02/27

 
    2月25日,国务院侨办2018“文化中国·四海同春”艺术团在艺术城慰侨演出。里约市长克里韦拉及夫人、里约州教育厅长维克托、里约市艺术城主席安德烈、旅游警察局长瓦莱利娅等巴方政、警、商、学界代表,俄罗斯、日本、西班牙等多国驻里约总领事,驻里约华侨华人、中资机构、新闻媒体、学者及孔子学院、中文学习班师生代表等上千人观看。中国驻里约总领事李杨,艺术团团长、国侨办经济科技司司长左志强及巴西华人文化交流协会主席叶王平出席并致辞。


    李总感谢艺术团全体演职人员不辞辛劳,精心准备丰富而高水准的文艺节目,相信此类文化交流必将进一步增进中巴以及中国与其他国家人民间相互了解与友谊,为拓展多领域合作注入强大动力。


    左司长向巴西华侨华人和社会各界同胞拜年,肯定在巴华侨华人团结互助、自强不息、艰苦拼搏的优良传统及为弘扬中华优秀文化、促进中巴友好所做贡献,希望四海宾客共享中华文化盛宴,感受文化交融魅力。


    叶王平会长表示,此次系文协第八次承办“四海同春”艺术团里约站演出,见证这个文化品牌发展壮大。“四海同春”活动不仅增强广大侨胞文化自信和民族自豪感,也越来越受到当地主流社会认可。代表里约侨界热烈欢迎艺术团并感谢祖(籍)国关怀。
 

   

 

   

  
      本次演出由近30位中巴顶级艺术家参演。内容精彩纷呈,观众喝彩声、惊叹声、掌声不绝于耳,给予艺术团高度评价。演出的成功为我馆主办、六大侨团协办的2018年“里约中国文化周”画上圆满句号。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿