首页 > 总领馆公告
关于凭《旅客健康状况声明》和核酸检测阴性证明搭乘飞机入境巴西具体要求的通知
2020/12/25
       12月17日,巴西总统府民事办公室、司法与公共安全部及卫生部发布有关外国公民入境限制措施的联合公告,自12月30日起,搭乘飞机入境巴西人员须凭登机前72小时内核酸检测阴性证明和《旅客健康状况声明》乘机。近日,巴西卫生监管局(Anvisa)公布具体执行标准,主要内容如下:
       一、关于申请《旅客健康状况声明》(DSV)
     《旅客健康状况声明》电子版表格申请地址为:
https://formulario.anvisa.gov.br/?lang=en
     《旅客健康状况声明》有葡萄牙语、英语、西班牙语三种选择,旅客须进行预先注册,并在首选语言的链接中输入姓名及电子邮件,系统将发送表格链接至预留邮箱,旅客可在线填写表格,并在填写完成后单击“发送”,旅客将收到确认《旅客健康状况声明》填写完成的邮件回执。如有需要,可点击打印表格,并凭确认完成《旅客健康状况声明》的邮件回执办理登机手续。
     《旅客健康状况声明》须在登机前往巴西前72小时内填写完毕。所有旅客(乘客或机组人员),不论年龄和国籍,均须填写;18岁以下的未成年人的监护人应代为填写并发送表格;旅客办理登机手续时应出示电子邮件回执中已完成填写《旅客健康状况声明》的证明(电子版或纸质版)。
       二、关于核酸检测要求
       所有搭乘飞机前往巴西的12岁以上旅客均需于登机前72小时内凭当地卫生部门认可的检测机构出具的核酸检测阴性证明登机,报告需为葡萄牙文、英文或西班牙文。12岁以下儿童在同行乘机人员核酸检测报告均为阴性的前提下可免检;2到12岁儿童如无陪同人员独自乘机,需凭核酸检测阴性证明登机;2岁以下儿童无需提供核酸检测报告。
       如需搭乘中转或经停航班前往巴西且始终不离开机场隔离区(即无需重新办理登机手续),旅客只需在第一段行程登机时间前72小时内完成检测。
       核酸检测超过乘机前72小时的旅客需提交新的检测报告。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿