首页 > 领事业务
驻里约总领馆关于发放防疫“健康包”的通知
2020/07/23

     当前,我馆领区四州(里约热内卢州、巴伊亚州、米纳斯吉拉斯州、圣埃斯皮里图州)疫情仍十分严峻,有个别侨胞确诊。病毒无情人有情,中国政府和人民十分关心广大旅居巴西侨胞的安危。经我馆多方协调,由中华海外联谊会向我领区捐赠的防护用品日前完成清关手续,现发放至领区侨团,即日起将通过侨团向旅居领区四州侨胞分发。现将有关事项说明如下:
       一、请侨胞通过所属侨团或所在州侨团登记领取防疫物资,建议每人限领口罩20只、手套10副,先到先得,发完为止。
       二、为尽量帮助困难同胞,建议已自行储备充足物资的侨胞发扬风格,将防疫物资留给确有需要的侨胞。
       三、领取的防疫物资限侨胞自用,不得转卖或用于其它不当用途,否则后果自负。
       四、此次防疫“健康包”分发仅针对我馆领区侨胞。其他人员如确需协助,请径与总领馆联系(setorconsularrj@gmail.com),勿申领此次“健康包”。

       防疫抗疫是一场持久战,团结互助、科学防护至关重要。总领馆将继续竭诚为领区全体同胞提供支持,始终与大家风雨同舟,心手相连,共迎抗疫胜利曙光早日到来。
       特此通知

   

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿