首页 > 滚动新闻
李杨总领事出席中央广播电视总台 “听百年故事,看中国发展”海外华人座谈会
2021/06/07
    6月6日,中国驻里约热内卢总领事李杨应邀出席中央广播电视总台“听百年故事,看中国发展”海外华人座谈会里约分会场活动。陈晓玲副总领事、领侨处负责人郭填甜、领区央媒代表、侨领代表和里约中国国际学校代表等参加。
    李杨总领事在致辞中结合个人外交经历,讲述见证祖国从富起来到强起来的历史飞跃。他强调,历史告诉我们,没有共产党就没有新中国。在中国共产党的英明领导下,祖国取得了令世人瞩目的社会主义建设成就,国际地位日益提升,已成为世界第二大经济体。中巴作为东西半球最大的发展中国家,双边合作交流蓬勃发展。相信在党的领导下,海外同胞必将实现空前大团结,为中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。
    与会嘉宾表示,在中国共产党的坚强领导下,祖国的腾飞和巨变令海外华侨华人扬眉吐气,大家虽身处异乡,但与祖国同呼吸、共命运、心连心。祖国永远是海外儿女的坚强后盾,为祖国繁荣昌盛、经济飞速发展、国际影响力提升感到由衷骄傲和自豪,将继续发挥桥梁作用,为促进祖国统一、深化中巴关系发展贡献力量。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿