首页 > 滚动新闻
驻里约总领馆官员向高校宣介十九届五中全会精神
2020/11/13
 

  11月11日,我馆陈永灿副总领事应邀出席里约州联邦大学线上直播访谈节目。该校副校长贝内蒂托等参加。  

   

 

    陈高度评价中巴全面战略伙伴关系取得的积极进展,介绍了“一带一路”倡议、金砖国家合作和中巴在基础设施建设等领域务实合作取得的丰硕成果,重点就十九届五中全会精神进行宣介。陈表示,不久前召开的中共十九届五中全会制订了“十四五”规划纲要和2035年远景目标,为中国未来5年乃至更长时期发展指明了前进方向,提出着力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,这既有利于激活中国经济高质量发展的强劲内生动力,也将为包括巴西在内的各国发展带来更多机遇,为世界经济复苏增添新动力。

    贝感谢陈所做介绍,祝贺中国在抗击新冠疫情和经济社会发展取得的成就,表示里约州联邦大学高度重视并期待同中国开展教育等领域的交流合作,实现教育资源多元化和转型升级。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿