首页 > 滚动新闻
驻里约总领馆提醒处于“留观期”的中国公民勿前往巴西狂欢节游行活动现场
2020/02/07

      自2月21日起,巴西多地将陆续开始狂欢节庆祝活动并持续一周左右。我领区里约热内卢市和萨尔瓦多市狂欢节更是世界闻名,每年吸引大量国际游客。
      鉴于目前防控新型冠状病毒感染肺炎疫情处于关键阶段,巴西已进入全国公共卫生紧急状态,驻里约总领馆再次提醒领区中国公民:
      为确保自身及他人安全,展现良好中国公民道德素养,请继续树牢防控疫情风险意识,毫不松懈地继续加强个人防护,积极配合巴西政府相关防范举措。近期从国内抵达巴西的同胞自觉进行为期14日的居家隔离观察,勿前往狂欢节游行活动等人员密集场所;如出现发烧、咳嗽等疑似症状,及时赴当地医院就医并第一时间向我馆报备。如被确诊为新型冠状病毒肺炎,请在定点医院接受治疗并及时通知我馆、所在机构或侨团。
      此外,狂欢节期间治安形势趋紧,遭盗抢风险增大。  驻里约总领馆特提醒在领区中国公民注意加强风险防范:
      外出参观游览勿露富,衣着从简,不佩戴首饰、名表等贵重物品,结伴而行,最好有导游带领,避免进入贫民窟等危险场所,晚上尽量不要单独外出;防盗防抢,将护照、签证和证件照电子版存个人邮箱,妥善保管个人财物,外出时可带少量现金和护照复印件;警惕信用卡被盗刷,乘坐交通工具和购物时慎用信用卡;如遇抢劫,切勿与歹徒争抢,以免造成人身伤害。如遇紧急情况,请联系我馆提供领事保护与协助。
      巴西报警电话:190
      里约旅游警察局电话:+55 21 2332-2924
      驻里约热内卢总领馆24小时领保电话:0055-21-32376612
      外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心24小时电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  
                                        驻里约热内卢总领馆
                                         2020年2月7日

   

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿